Käse selbst herstellen Besuch auf dem Bioland-Hof Blessing in Wiernsheim

zurück



auf die Warteliste eintragen
Der Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich.

Montag, 16. September 2019 19:30–21:00 Uhr

Kursnummer 3707-S K
Dozentin Regine Blessing
Datum Montag, 16.09.2019 19:30–21:00 Uhr
Gebühr 18,00 EUR ; inkl. 5,00 € Lebensmittelkosten für Käseverkostung
Ort

Bioland-Hof Blessing
Beim Hohen Kreuz 30
75446 Wiernsheim

Kurs weiterempfehlen


Seit mehr als zwanzig Jahren betreibt Familie Blessing ihren Bioland-Aussiedlerhof zwischen Wiernsheim und Pinache. Seit 2013 wird die Milch nicht mehr an eine Molkerei, sondern in Eigenregie verkauft bzw. selbst zu Joghurt, Quark, Creme fraiche und Käse weiterverarbeitet und direkt vermarktet. Unter Verwendung haushaltsüblicher Küchengeräte wird gemeinsam ein Käse aus vier Litern Milch hergestellt. Eine Verkostung verschiedener Käsesorten (Kosten in der Gebühr enthalten) und ein Rundgang über den Hof runden die Veranstaltung ab.


nach oben

vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH

Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim

Kontakt

info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG