Wildkräuter-Bowls: Superfood Exkursion und Zubereitung für Teilnehmer ohne und mit Vorkenntnissen in der Küche

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist buchbar!

Samstag, 01. August 2020 09:00–12:45 Uhr

Kursnummer 2810-S K
Dozentin Claudia Zwietasch
Datum Samstag, 01.08.2020 09:00–12:45 Uhr
Gebühr 33,00 EUR inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten
Ort

vhsHaus
Zerrennerstr. 29
75172 Pforzheim
Raum 306/307 Küche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Wildpflanzen enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe. Wie erkennt man diese Kräuter und welche Merkmale sind wichtig, um die ungenießbaren von den genießbaren Kräutern zu unterscheiden? Bei einer kleinen Exkursion nahe der Enz werden wir einige essbare Pflanzen kennenlernen und Informationen über ihre Heilwirkung in der Volksmedizin erfahren. Die Verwendung in der Küche wird dann durch die Zubereitung vitaminreicher Wildkräuterbowls gezeigt. Die Wildkräuter für die Speisen werden von der Kursleiterin mitgebracht, ansonsten werden Lebensmittel aus regionalem Anbau in Bioqualität verwendet.

Bitte mitbringen: wetterangepasste Kleidung, gutes Schuhwerk; falls vorhanden: Lupe; Schreibzeug, Schürze, Haargummi, sofern lange Haare offen getragen werden; Geschirrtuch, Topflappen, Wasser für den eigenen Bedarf, evtl. scharfes Küchenmesser und Restebehälter sowie Einmalhandschuhe.

Claudia Zwietasch: Diplom-Betriebswirtin (VWA) und zertifizierte Kräuterpädadgogin


nach oben

vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH

Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim

Kontakt

info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34

© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG