Das Geheimnis der Wurstherstellung Kleingruppe

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Nur noch wenige Plätze frei!

Samstag, 10. Juli 2021 09:00–14:00 Uhr

Kursnummer 211-S3717 K
Dozent Jens Schaich
Datum Samstag, 10.07.2021 09:00–14:00 Uhr
Gebühr 95,00 EUR inkl. Lebensmittel
Ort

Metzgerei Schaich
Stuttgarter Str. 14
75438 Knittlingen

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Gute Wurst herzustellen ist eine Handwerkskunst, für die Deutschland auf der ganzen Welt berühmt ist. Aber was steckt eigentlich in einer guten Wurst? Unter Anleitung von Metzgermeister Jens Schaich und anhand von Grundrezepten stellen die Teilnehmer*innen in einer echten Wurstküche typische Wurstsorten (gebrühte Rostbratwürste, geräucherte Bauernbratwürste, Schwartenmagen und Leberwurst in Gläsern) her, die ganz nach dem persönlichen Geschmack gewürzt werden können. Die Teilnehmer*innen erhalten dabei eine Einführung in das Grundwissen der Wurstherstellung und -kennzeichnung, verkosten gemeinsam die verschiedenen Wurstsorten und jeder nimmt ca. vier Kilogramm Wurst (Grillwürste können vakuumiert werden) mit nach Hause.

Der Zugang zur Wurstküche liegt an der Rückseite des Gebäudes (graue Tür, davor Parkplatz) in der Lindenstraße.

Bitte mitbringen: Festes Schuhwerk, Schürze, Kopfbedeckung; eventuell Schreibzeug und Behälter zum Transport der Wurst.


nach oben

vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH

Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim

Kontakt

info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34

© 2021 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG