Kursnummer | 222-3717 K |
Dozent |
Jens Schaich
|
Datum | Samstag, 18.02.2023 11:00–16:00 Uhr |
Gebühr | 110,00 EUR inkl. Lebensmittel |
Ort |
Metzgerei Schaich
|
Gute Wurst herzustellen ist eine Handwerkskunst, für die Deutschland auf der ganzen Welt berühmt ist. Aber was steckt eigentlich in einer guten Wurst? Unter Anleitung von Metzgermeister Jens Schaich und anhand von Grundrezepten stellen die Teilnehmer*innen in einer echten Wurstküche typische Wurstsorten (gebrühte Rostbratwürste, geräucherte Bauernbratwürste, Schwartenmagen und Leberwurst in Gläsern) her, die ganz nach dem persönlichen Geschmack gewürzt werden können. Die Teilnehmer*innen erhalten dabei eine Einführung in das Grundwissen der Wurstherstellung und -kennzeichnung, verkosten gemeinsam die verschiedenen Wurstsorten und jeder nimmt ca. vier Kilogramm Wurst (Grillwürste können vakuumiert werden) mit nach Hause.
Der Zugang zur Wurstküche liegt an der Rückseite des Gebäudes (graue Tür, davor Parkplatz) in der Lindenstraße.
Bitte mitbringen: Festes Schuhwerk, Schürze, Kopfbedeckung; eventuell Schreibzeug und Behälter zum Transport der Wurst.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service
Informationen
Impressum
AGB
Sitemap
Datenschutz
Teilnehmer-Information DSGVO