Afrikanische Küche auch für Veganer geeignet

zurück



auf die Warteliste eintragen
Der Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich.

Freitag, 08. Februar 2019 18:00–21:45 Uhr

Kursnummer 03749 K
Dozentin Berthe Ngnoubamdjum
Datum Freitag, 08.02.2019 18:00–21:45 Uhr
Gebühr 36,00 EUR inkl. 13,00 € Lebensmittelkosten
Ort

vhsHaus
Zerrennerstr. 29
75172 Pforzheim
Raum 306/307 Küche

Kurs weiterempfehlen


Die Küche Afrikas beinhaltet eine Vielzahl exotischer Zutaten. Neben Plantains (Kochbananen), Maniok und Yamswurzeln geben Ingwer, Piment und Knoblauch dem Ganzen den würzigen, ausgefallenen Geschmack. Hergestellt werden Jollof-Rice (vegetarisches Reisgericht mit Curry), Sauce d'arachide (Erdnusssauce mit Spinat), Sauce d'arachide avec le Poulet (Erdnusssauce mit Huhn), Couscous, Frites de Plantains mûres ( frittierte Kochbananen) und als Dessert Makkala (Beignets) mit Vanillesauce. Der Kurs ist auch für Veganer geeignet, da mit Ausnahme des Fleischgerichts keine tierischen Zutaten verwendet werden.

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtuch, Topflappen, Schürze, Haargummi, sofern lange Haare offen getragen werden; evtl. scharfes Küchenmesser, Wasser für den eigenen Bedarf und Restebehälter

Berthe Ngnoubamdjum, die nicht nur in Süddeutschland für ihre besonderen Kochveranstaltungen bekannt ist, entführt Sie mit neuen Rezepten kulinarisch nach Afrika.


nach oben

vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH

Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim

Kontakt

info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG