Klimafreundlich kochen: ein Genuss für Mensch und Natur! für Teilnehmer ohne und mit Vorkenntnissen in der Küche

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist buchbar!

Montag, 16. Juli 2018 18:00–21:45 Uhr

Kursnummer 3704-S K
Dozentin Evelin Pfanstiel
Datum Montag, 16.07.2018 18:00–21:45 Uhr
Gebühr 34,00 EUR inkl. 12,00 € Lebensmittelkosten
Ort

vhsHaus
Zerrennerstr. 29
75172 Pforzheim
Raum 306/307 Raum 306/307

Kurs weiterempfehlen


Saisonal, regional, bio und fleischlos sind die Hauptzutaten für klimafreundliche Gerichte. Aber auch ein wenig Planung und feine "Rohköstlichkeiten" gehören dazu. Dies werden wir besprechen und anwenden. Das Besondere: Es erwarten Sie Warenkörbe voller Frische, die Ihre Kreativität wecken und Sie dazu animieren, eigene Gerichte zu entwickeln. Mit den passenden Kräutern und Gewürzen werden interessante Kombinationen entstehen. Unter Anleitung werden Sie schnell merken, dass dies nicht so schwer ist, wie man denken mag. Dabei begeben Sie sich auf die Spur der wichtigsten Zutat fürs Kochen - das Gefühl!

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Haargummi, sofern lange Haare offen getragen werden; Geschirrtuch, Topflappen, Wasser für den eigenen Bedarf, evtl. scharfes Küchenmesser und Restebehälter.

Im Rahmen der 8. Klimaschutzwoche der Stadt Pforzheim.

Evelin Pfanstiel: Hotelfachfrau, Köchin aus Leidenschaft, von 2010 bis Frühjahr 2018 Betreiberin des Ladencafés "La Cuisinette";
jetzt im Bereich Catering tätig und als Gastköchin unterwegs. Besonderen Wert legt sie auf regionale Produkte, wenn möglich in Bio-Qualität. Ihr Herz schlägt für die kreative Küche, aber auch für das, was wir wohl alle nie vergessen: Omas Kochkunst!


nach oben

vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH

Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim

Kontakt

info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34

© 2018 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG