Kleine Gerichte für absolute AnfängerInnen

zurück



Der Kurs wurde abgesagt.

Dienstag, 17. September 2019 18:00–21:00 Uhr

Kursnummer 03708-S K
Gebühr 134,00 EUR inkl. 40,00 € Lebensmittelkosten

Kurs weiterempfehlen


Sie möchten gerne in das Thema "Kochen" einsteigen? Die Zubereitung von schnellen und einfachen Gerichten wird Schritt für Schritt vermittelt. Dabei lernen die Teilnehmenden ganz "nebenbei" wie man Gemüse putzt, schält und schneidet, wie man Nudeln, Kartoffeln und Reis gart und was beim Einkauf und der Zubereitung von Fleisch zu beachten ist. Natürlich dürfen auch die Desserts nicht fehlen! Der sachgerechte Einsatz von Küchengeräten ist ebenso Thema wie verschiedene Gartechniken und die einfache Abwandlung von Rezepten und die Weiterverwendung von Resten. Ziel ist, dass Sie mit wenig Aufwand täglich etwas Leckeres auf den Tisch zaubern! Soweit möglich, werden Lebensmittel der Saison aus kontrolliertem Anbau verwendet.

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtuch, Topflappen, Schürze, Haargummi, sofern lange Haare offen getragen werden; evtl. scharfes Küchenmesser, Wasser für den eigenen Bedarf und Restebehälter

Christine Ungericht: Dipl. Ökothrophologin

Geplantes Kochprogramm

1.Termin: Kartoffeln in Variationen
Wir lernen die Kartoffel kennen! Es wird eine Kartoffelsuppe geben, eine vegetarische Variante und eine klassische mit Würstchen.
Abgeschlossen wird das Ganze mit einem Frucht Vanille Quark als Dessert.

2. Termin: Nudeln in Variationen
Heute lernen wir einfache Nudelgerichte mit verschiedenen Soßen kennen! Z.B. Nudeln mit Pesto, Sie erfahren wie man Pesto auch in größeren Mengen zubereiten kann und wie es haltbar gemacht wird. Dazu gibt es Blattsalat mit einem frischen Dressing!
Zum Abschluss gibt es einen selbstgemachten Schokopudding.

3.Termin: Hackfleischgerichte
Wir werden Hackfleisch als Fleischküchle zubereiten mit einem Kartoffelsalat und Gurkensalat als Beilage. Als Dessert gibt es ein Grießflammeri mit Obst.

4.Termin: Pfannkuchen
Wir bereiten Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen zu. Gemüse- und Fleischfüllungen die man unterschiedlich abschmeckt und dadurch Variationen bekommt. Wir schließen das ganze wieder mit einem süßen Dessert ab.

5. Termin: Reis
Es gibt eine Reispfanne, die auch hier wieder vegetarisch sein kann oder mit Fleisch/Fisch abgewandelt wird. Als Abschluß gibt es eine Panna cotta mit frischem Obst.


nach oben

vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH

Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim

Kontakt

info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG