| Kursnummer | 261-9507 K |
| Dozentin |
Sharon Gindele
|
| Datum | Freitag, 27.03.2026 18:00–21:00 Uhr |
| Gebühr | 42,00 EUR inkl. 12,00 € Lebensmittelkosten |
| Ort |
Würmtalhalle Mühlhausen
|
Die indische Küche ist unglaublich vielfältig und überzeugt durch eine große Gewürzvielfalt. Im Kurs wird als Vorspeise Auberginen in Kichererbsenmehl frittiert. Als Dip dazu gibt es Raita (indisches Zsatsiki). Als Hauptspeise wird ein Butter-Paneer-Curry (selbstgemachter Frischkäse) hergestellt. Dazu gibt es Rotis (indisches Fladenbrot) und Reis. Zum Nachtisch wird ein Kokoseis zubereitet. Im Mittelpunkt stehen die Gewürze, die detailliert vorgestellt und eingesetzt werden. Als Getränk wird ein Fidschi-Wasser gereicht.
Sharon Gindele stammt aus Fidschi und lebt seit über 17 Jahren in Deutschland. Sie möchte Interessierten die Esskultur ihrer Heimat näher bringen. Die Südseeinsel hat seit der englischen Kolonialzeit einen sehr hohen indisch-stämmigen Bevölkerungsanteil (40%). Die indische Kochkunst wurde dort bewahrt und hat einen eigenständigen Charakter entwickelt.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Wellholz, Schneidebrett und ein scharfes Messer.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service