Kursnummer | 252-7316 K |
Dozentin |
Sigrun Bode-Jakisch
|
Datum |
Freitag, 16.01.2026
16:00–20:00 Uhr
Anmeldeschluss: Mo., 12.01.2026 |
Gebühr | 48,00 EUR inkl. 18,00 € für Lebensmittel |
Ort |
Grundschule Huchenfeld
|
Viele Menschen vertragen das konventionelle Brot nicht mehr und sind auf der Suche nach einer hefefreien und vollwertigeren Alternative. Sauerteig ist gesünder, bleibt länger frisch und ist viel verträglicher. Man kann damit sogar Pizza und Kuchen backen. Außerdem schmeckt ein frisch gebackenes Brot viel besser, es ist nur das drin, was man möchte und es ist preiswerter.
Die Kursleiterin zeigt Ihnen in diesem Kurs die wunderbare Welt des Sauerteigs, erläutert Grundlagen und Techniken und zeigt, wie einfach man selbst gesundes Brot mit nur drei Zutaten backen kann. Es werden ein süßes Weißbrot, ein Dinkelvollkornbrot und eine Sauerteig-Pizza mit frischen vegetarischen Bio-Zutaten gebacken. Außerdem bereiten wir ein paar leckere Aufstriche zu. Am Ende lassen wir uns all diese Köstlichkeiten schmecken. Alle bekommen auch noch einen eigenen Sauerteigansatz mit nach Hause.
Alle Gerichte sind für Vegetarier*innen und Veganer*innen geeignet. In dem Kurs werden fast ausschließlich regionale und saisonale Bio-Zutaten verwendet.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Topflappen, Restebehälter, Schreibzeug, Schürze, Getränk für den eigenen Bedarf, evtl. Haargummi für langes Haar, Notizbuch, Stift.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service