Kursnummer | 252-7523 K |
Dozentin |
Romy Mayer
|
Datum |
Samstag, 29.11.2025
12:00–16:45 Uhr
Anmeldeschluss: Di., 25.11.2025 |
Gebühr | 72,00 EUR inkl. 25,00 € Lebensmittel |
Ort |
Ludwig-Uhland-Schule Birkenfeld
|
Gießen Sie Ihren eigenen Schokoladen-Nikolaus aus feinster belgischer Schokolade!
Unter fachkudinger Anleitung erlernen Sie das Temperieren (Vorkristallisieren) der Kuvertüre sowie das Vorbereiten, Gießen und Ausformen der Schokoladen Nikoläuse in Polycarbonat Formen.
Außerdem stellen wir leckere Schokotaler mit kandierten Früchten und Nüssen her.
Die Nikoläuse können im Kurs mit Süßigkeiten gefüllt werden, dazu bekommen Sie ein kleines Holzhämmerchen zum Aufklopfen für Kinder!
Dieser Kurs ist auch für Teilnehmer*innen ohne Vorkenntnisse geeignet.
Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Haargummi (sofern lange Haare offen getragen werden), Wasser für den eigenen Bedarf und Behälter zur Mitnahme der hergestellten Köstlichkeiten.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service