Kursnummer | 252-3751 K |
Dozentin |
Sharon Gindele
|
Datum | Freitag, 21.11.2025 16:30–21:00 Uhr |
Gebühr | 54,00 EUR inkl. 16,00 Euro Lebensmittel |
Ort |
vhsHaus
|
Die indische Küche ist unglaublich vielfältig und überzeugt durch eine große Gewürzvielfalt. Im Kurs werden vegetarische Pakoras mit einem Tamarinde-Chutney zubereitet. Als Hauptgang gibt es Palak-Paneer (selbstgemachter Käse mit Spinat) mit Roti (ind. Fladenbrot) und Reis. Dazu jahreszeitgemäß ein Kürbisgemüse. Im Mittelpunkt stehen die Gewürze, die detailliert vorgestellt und eingesetzt werden. Als Getränk wird ein Fidschi-Wasser gereicht.
Sharon Gindele stammt aus Fidschi und lebt seit über 17 Jahren in Deutschland. Sie möchte Interessierten die Esskultur ihrer Heimat näher bringen. Die Südseeinsel hat seit der englischen Kolonialzeit einen sehr hohen indisch-stämmigen Bevölkerungsanteil (40%). Die indische Kochkunst wurde dort bewahrt und hat einen eigenständigen Charakter entwickelt.
Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Haargummi für lange Haare, Getränke für den eigenen Bedarf und Restebehälter.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service