Kursnummer | 252-3764 K |
Dozentin |
Jürgen Rieger
|
Datum | Montag, 12.01.2026 17:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 41,00 EUR inkl. 8,00 € Lebensmittelkosten |
Ort |
vhsHaus
|
Lust auf ein kleines Stück Frankreich? In diesem Workshop zaubern Sie aus nur einem Grundteig zwei unwiderstehliche Klassiker der französischen Backkunst: Knuspriges Baguette und Fougasse, ein provenzalisches Brot mit weicher Kruste.
Sie erstellen einen Teig, der sich durch eine lange Reifezeit und minimale Hefemenge auszeichnet - ganz ohne teure Küchenmaschine. Den selbst hergestellten Teig nehmen Sie zum Zuhausebacken mit – so gelingt Ihnen das französische Flair auch in der eigenen Küche.
Parallel wird ein bereits gereifter, identischer Teig, geformt und gebacken. Anschließend genießen Sie die Kreationen in geselliger Runde mit selbstgemachten Aufstrichen.
Bitte mitbringen: Plastikbehälter mit Deckel für den Teig (ca. 2 bis max. 3 Liter/am besten rechteckig), Dose für evtl. Reste, eigene Getränke
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service
Informationen
Impressum
AGB
Sitemap
Datenschutz
Teilnehmer-Information DSGVO