| Kursnummer | 261-3749 K |
| Dozentin |
Jiyu Yang
|
| Datum | Freitag, 27.02.2026 17:30–21:30 Uhr |
| Gebühr | 57,00 EUR inkl. 18,00 € Lebensmittel |
| Ort |
vhsHaus
|
Erleben Sie die faszinierende Welt der chinesischen Küche! In diesem kompakten Einführungskurs lernen Sie typische Zutaten, Gewürze und Kochtechniken der chinesischen Hausküche kennen.
Gemeinsam bereiten wir ein mehrgängiges Menü mit Klassikern wie Jiaozi (Dumplings), Yu-Xiang-Rindfleisch und Brokkoli mit Knoblauch zu. Neben dem Kochen erfahren Sie Spannendes über die chinesische Esskultur, regionale Unterschiede und die Bedeutung gemeinsamer Mahlzeiten in China. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Bitte mitbringen: Schürze, Haargummi für lange Haare, Getränke für den eigenen Bedarf und Restebehälter.
Dies ist der erste Kurs einer Reihe von Kochkursen über die chinesische Küche und Kultur. Die Folgekurse können sowohl einzeln als auch als Reihe gebucht werden. In den Folgekursen können Sie Ihr Wissen über die chinesische Küche vertiefen und neue kulinarische Themen entdecken! Von traditionellen Festgerichten über feurige Spezialitäten aus Sichuan bis hin zu Dim Sum und moderner Fusionsküche ist alles dabei. Jede Einheit widmet sich einem besonderen Thema und vermittelt zugleich kulturelle Hintergründe – vom Frühlingsfest bis zur Teekultur. Unsere Kochthemen sind: Frühlingsfest (das chinesische Neujahr); Sichuan-Küche (Schärfe und Balance); Vegetarische Küche (Ausgewogenheit und Gesundheit); Dim Sum und Tee (kleine Köstlichkeiten); und Moderne Fusionsküche (Kreativität und Inspirationen).
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service