Kursnummer | 241-3740 K |
Dozentin |
Liliana Hernandez de Kappenstein
|
Datum | Samstag, 04.05.2024 11:00–15:30 Uhr |
Gebühr | 58,00 EUR inkl. 20,00 € Lebensmittel |
Ort |
vhsHaus
|
In der mexikanischen Küche verbinden sich die Traditionen der Ureinwohner mit den Kochgewohnheiten der Spanier und Einwanderern aus aller Welt. So verschieden wie die Regionen Mexikos, so verschieden sind die Rezepte für diese Spezialität, die auch außerhalb des Landes sehr bekannt ist. Salzig, süß, mild oder pikant - Tamales sind das typischste Gericht für jeden Festtag!
Tamales werden aus einem Maismehlteig sowie einer herzhaften oder süßen Füllung hergestellt und in Bananenblättern oder Maishülsen über Dampf gegart. In diesem Kurs stellen wir Tamales in zwei Varianten her. Dazu bereiten wir Bohnenmus, mexikanischen Salat und Sangrita mit Tequila zu.
Bitte mitbringen: Schürze, Einmalhandschuhe aus Latex (wenn vorhanden), Haargummi für lange Haare, Getränke für den eigenen Bedarf und Restebehälter.
Liliana Hernández stammt von der Ostküste Mexikos und möchte neben der Zubereitung der Gerichte auch einen Einblick in die mexikanische Esskultur vermitteln. Sie lebt seit dem Jahr 2000 in Deutschland. Hauptsächlich unterrichtet sie Spanisch an der vhs in Pforzheim.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service
Informationen
Impressum
AGB
Sitemap
Datenschutz
Teilnehmer-Information DSGVO