Kursnummer | 251-9105 K |
Dozentin |
Sigrun Bode-Jakisch
|
Datum | Freitag, 23.05.2025 16:00–20:00 Uhr |
Gebühr | 48,00 EUR inkl. 18,00 € für Lebensmittel |
Ort |
Kirnbachschule Niefern
|
Immer mehr Menschen vertragen keine Milchprodukte oder möchten bewusst auf tierische Lebensmittel verzichten. Auch nimmt die Histaminunverträglichkeit zu. Gekaufte vegane Burger etc. sind auf Dauer keine gesunde Alternative, da sie viele hochverarbeitete Zutaten enthalten und oft auch nicht histaminarm sind. Da die Kursleiterin selbst betroffen ist und um die Herausforderungen weiß, möchte sie in diesem Kurs zeigen, wie Sie trotzdem einfach gesundes und leckeres Essen zubereiten können. Vegan und histaminarm Kochen ist gar nicht so schwer – und so wissen Sie, was drin ist und sparen Geld.
In diesem Kurs erklärt die Kursleiterin, warum vegan so gesund ist und worauf Sie bei der veganen und histaminarmen Ernährung achten sollten. Sie erläutert Grundlagen und Techniken und zeigt, wie einfach man selbst mit ein paar Grundrezepten für den Alltag gewappnet ist.
Wir bereiten leckere Aufstriche und einen Rohkost-Salat zu, machen veganen Frischkäse, kochen eine leckere Gemüsepfanne, backen ein glutenfreies Brot ohne Hefe und Sauerteig und machen ein schnelles Dessert.
Am Ende lassen wir uns all diese Köstlichkeiten gemeinsam schmecken und haben noch Zeit für Fragen.
Alle Gerichte sind für Vegetarier*innen und Veganer*innen geeignet.
In diesem Kurs werden fast ausschließlich regionale und saisonale Bio-Zutaten verwendet, außerdem wird auf histaminarme Zutaten geachtet.
Bitte mitbringen:, Geschirrtuch, Topflappen, Restebehälter, Schreibzeug, Schürze, Getränk für den eigenen Bedarf, evtl. Haargummi für langes Haar.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service
Informationen
Impressum
AGB
Sitemap
Datenschutz
Teilnehmer-Information DSGVO