Kursnummer | 252-3726 K |
Dozentin |
Ellen Riexinger
|
Datum | Montag, 20.10.2025 17:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 17,00 EUR inkl. Lebensmittel |
Ort |
vhsHaus
|
Rote Bete, Pastinake, Karotte oder Rettich - Rüben und Knollen haben derzeit Hochsaison. Wurzelgemüse ist ein wahrer "Fitmacher“ und hilft dabei, gesund durch Herbst und Winter zu kommen. An diesem Abend wird die Gemüsebäuerin Christel Stahl aus Lomersheim den Teilnehmenden die verschiedenen Sorten, Anbau, Lagerung und ernährungsphysiologische Bedeutung vorstellen. Im anschließenden Praxisteil wird das knackig frische, regionale Herbstgemüse u.a. zu Suppen, Salaten und Aufläufen verarbeitet. Diese bunte Vielfalt bringt Abwechslung auf Ihren Speisplan.
Der Kurs wird von Marion Schaupp geleitet.
Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Haargummi, sofern lange Haare offen getragen werden; Wasser für den eigenen Bedarf, Restebehälter.
In Kooperation mit dem Landratsamt Enzkreis, Amt für Landwirtschaft.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service