Kursnummer | 252-3727 K |
Dozentin |
Ellen Riexinger
|
Datum | Donnerstag, 13.11.2025 17:00–20:30 Uhr |
Gebühr | 20,00 EUR inkl. Lebensmittel |
Ort |
vhsHaus
|
Das klassische Sauerkraut ist im Winter aus unserer Küche nicht wegzudenken. In diesem Kurs erfahren Sie Wissenswertes über Geschichte, Anbau in der Region, Herstellung und Zubereitung des fermentierten Weißkohles. Wir stellen Sauerkraut in Gläsern her und kochen unbekannte kreative Speisen wie z. B. Sauerkraut-Lachs-Auflauf oder Blätterteigrolle mit Sauerkraut.
Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Haargummi, sofern lange Haare offen getragen werden; Wasser für den eigenen Bedarf, Restebehälter.
In Kooperation mit dem Landratsamt Enzkreis, Amt für Landwirtschaft.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service