Kursnummer | 252-3728 K |
Dozentin |
Ellen Riexinger
|
Datum | Donnerstag, 22.01.2026 17:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 22,00 EUR inkl. Lebensmittel |
Ort |
vhsHaus
|
Bio-Putenfleisch aus eigener Aufzucht und Schlachtung - gibt’s direkt vom Erzeuger im Enzkreis. Familie Schmider aus Königsbach-Stein stellt Ihren Betrieb und die Produkte vor. Ob Putenschnitzel, -keule, oder -gulasch - das fettarme und eiweißreiche Fleisch lässt sich in vielen Variationen zubereiten. Sie erfahren welche Garmethoden sich für die einzelnen Teilstücke eignen und bereiten vom saftiger Rollbraten bis zur leichter Salatvariante unterschiedliche Geflügelspeisen zu.
Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Haargummi, sofern lange Haare offen getragen werden; Wasser für den eigenen Bedarf, Restebehälter.
In Kooperation mit dem Landratsamt Enzkreis, Amt für Landwirtschaft.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service