Kursnummer | 252-3761 K |
Dozentin |
Romy Mayer
|
Datum | Donnerstag, 09.10.2025 17:00–21:45 Uhr |
Gebühr | 66,00 EUR inkl. 19,00 € Lebensmittelkosten |
Ort |
vhsHaus
|
Macarons sind ein französisches Baisergebäck aus Mandelmehl, Eiweiß und Puderzucker, dessen Herkunft bis ins Mittelalter zurückreicht. Die Füllung der drei bis fünf Zentimeter großen Macarons besteht aus Buttercreme, Ganache oder Konfitüre in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Sie sind bunt, weich, cremig, lecker, in einem Wort: verführerisch! Vermittelt wird die Herstellung verschieden farbiger Macarons mit diversen Füllungen, z. B. Matcha Tee, Nougat, Schokolade, Kokos, Tonka-Bohne, Pistazie - jeder Teilnehmer nimmt ca. 20 Macarons in unterschiedlichen Farben mit nach Hause.
Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Haargummi, sofern lange Haare offen getragen werden; Getränke für den eigenen Bedarf und Behälter zur Mitnahme des Gebäcks!
Romy Mayer: Backen ist ihr Hobby und schon lange haben die tollen Macarons der französischen Patisserien sie begeistert. Vor Jahren hat sie damit angefangen, Macarons zu backen. Anfangs nach einfachen Rezepten, mittlerweile mit komplizierteren französischen Rezepten, die zu professionellen Ergebnissen führen.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service