| Kursnummer | 261-7711 K |
| Dozentin |
Nick Sezer
|
| Datum |
Mittwoch, 10.06.2026
18:00–21:00 Uhr
Anmeldeschluss: Fr.., 05.06.2026 |
| Gebühr | 41,00 EUR inkl. 10,00 € Lebensmittel |
| Ort |
Bohrrainhalle Eisingen
|
In diesem außergewöhnlichen Kurs vereinen sich feine französische Patisserie und die Kunst der Mixologie.
Lernen Sie, wie beliebte Cocktails als raffinierte Macaron Füllungen neu interpretiert werden.
Neben dem Backen tauchen Sie in die Welt der Aromen ein: Erfahren Sie, wie Spirituosen, Früchte und Kräuter geschmacklich harmonieren, wie man Alkohol in Ganache oder Buttercreme einbindet und wie Geschmacksschichten perfekt ausbalanciert werden. So wird der Kurs nicht nur zum Genuss-, sondern auch zum Wissens-Erlebnis rund um Aroma, Textur und Food Pairing! Zaubern Sie Macarons mit dem gewissen „Cheers“-Effekt.
Voraussetzungen: Egal, ob Sie Anfänger sind oder bereits Erfahrung haben – in diesem Kurs entdecken Sie kreative Macaron-Füllungen auf neue, geschmackvolle Weise!
Bitte mitbringen: Backschürze, Haargummi (sofern lange Haare getragen werden), Getränk für den eigenen Bedarf, Silikonteigschaber, Box für ca. 10-15 Macarons.
Empfehlung: Bitte auf Lebensmittelallergien achten und vorher mitteilen. Keine Haftung.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service