| Kursnummer | 261-9320 K |
| Dozentin |
Heidrun Huser
|
| Datum | Mittwoch, 20.05.2026 18:30–22:15 Uhr |
| Gebühr | 47,00 EUR inkl. 20,00 € für Lebensmittel; Kleingruppe 8 bis 10 Personen |
| Ort |
Bergschule Singen (oberer Eingang, Schillerstraße)
|
Frisch, saisonal und voller Geschmack – in diesem Kochkurs widmen wir uns den kulinarischen Highlights des Frühsommers: zarten Spargelstangen, aromatischem Bärlauch und süßen Erdbeeren. Gemeinsam bereiten wir kreative und alltagstaugliche Gerichte zu, die nicht nur schmecken, sondern auch optisch beeindrucken.
In Theorie und Praxis werden die Inhalte vermittelt, direkt umgesetzt und erlebt. Für das gemeinsame Essen der zubereiteten Gerichte nehmen wir uns bewusst Zeit und werden wichtige Themen, wie Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit aufgreifen und thematisieren.
In diesem Kurs werden soweit möglich saisonale und regionale Lebensmittel verwendet.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Topflappen, Haargummi bei langem Haar, Restebehälter (Gläser mit Schraubverschluss oder Kunststoffbehälter), Schreibzeug, Schürze, evtl. scharfes Küchenmesser und Getränk, bei Bedarf Notizbuch und Stift.
vhs Pforzheim-Enzkreis GmbH
Zerrennerstraße 29
75172 Pforzheim
Kontakt
info@vhs-pforzheim.de
Tel.: (07231) 38 00 - 0
Fax: (07231) 38 00 - 34
Service